湖北省人大法制委赴国家林业和草原局征询《湖北省天然林保护条例(草案二审修改稿)》意见

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-09-11来源:湖北省林业厅
【字体: 打印本页

  

9月4日,湖北省人大常委会委员、省人大法制委员会副主任委员王述华,湖北省林业厅党组成员、副厅长洪石率领省人大常委会法规工作室办公室、经济法规处和省林业厅天保中心负责人,专程赴国家林业和草原局征询《湖北省天然林保护条例(草案二审修改稿)》意见。王述华、洪石分别介绍了湖北省天然林保护立法工作进展情况和需要咨询请示的主要问题。

国家林业和草原局天然林保护管理中心副主任文海忠说,《湖北省天然林保护条例(草案二审修改稿)》将天然林保护置于长江经济带生态环境保护系统工程中统筹布局、综合考虑,对天然林实施最严格的保护制度,立法站位很高,贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想,贯穿了绿水青山就是金山银山的发展理念,处理了严格保护和有效利用的关系,体现了党中央对生态文明建设的总要求,条例草案很成熟,亮点很多,非常难能可贵,走在全国的前列,希望尽快颁布施行。

国家林业和草原局政法司、资源司、保护司、经研中心、规划院、天保中心等有关负责同志对《湖北省天然林保护条例(草案二审修改稿》立法给予了充分肯定,对有关条款提出了具体的修改意见和建议。

王述华表示,我们专程到国家林业和草原局征询意见,很高兴,很激动,收获很大,受益匪浅,不虚此行。大家对修改完善条例草案提出了很多很好的意见和建议,体现了国家林业主管部门对湖北生态建设的定位和要求,体现了对湖北林业工作的高度重视和大力支持,进一步提升了站位,把了脉,定了向,定了调。我们将认真消化和吸收大家提出的意见建议,进一步修改完善条例草案,进一步加强天然林的统筹保护、全面保护、严格保护、分级保护、科学保护、依法保护,为建设美丽中国作出湖北的贡献。