湖北省人大执法检查组检查荆州市贯彻落实《湖北省林业有害生物防治条例》情况

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-09-05来源:湖北省林业厅
【字体: 打印本页

  

8月30日,省人大常委会副秘书长余大桥率省人大执法检查组对荆州市贯彻落实《湖北省林业有害生物防治条例》情况进行检查。

执法检查组实地察看了松滋市病死树清理和松褐天牛防治现场,并赴疫木定点加工企业航森木业公司检查了疫木处理工作。

在听取荆州市林业局关于松材线虫病防治工作的情况汇报后,余大桥副秘书长对荆州市高度重视松材线虫病防控工作的作法表示赞赏,对防控取得的成绩给予了肯定。他强调,要严抓疫木源头管理,采取科学方式清理病死树,切实加强对疫木的加工利用监管,确保不造成再次扩散、传播,确保按期保质完成省下达的松材线虫病防控目标任务。

荆州市林业局局长杨少华、副局长宋文杰参加检查活动。