河南省林业依法行政培训班在郑州举办

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-08-29来源:河南省林业厅
【字体: 打印本页

  

为提升全省林业行政执法与执法监督人员的业务素质能力,河南省林业依法行政培训班821日至23日在郑州举办,各省辖市、省直管县(市)林业局分管副局长和法制部门负责人,申请2018年依法行政示范点单位法制部门负责人,以及对口帮扶淅川县法制部门负责人共80余人参加培训。省林业厅副厅长杜清华出席开班式并讲话。

本次培训班重点围绕法治政府建设与服务型行政执法、行政执法责任制、林业行政复议诉讼和依法行政四个专题,邀请国家林业和草原局政策法规司、省政府法制办、郑州大学法学院等领导和专家授课。

杜清华副厅长在开班式上指出,学习法治思维是提高依法办事能力和水平的重要前提。要自觉把依法作为一种原则,让法律变成一种法治理念;把法规作为一种责任履行,把贯彻法规作为一种素质培养,让法治融入思想行为,严格依法办事。要善用法律,坚持“法”字当前、以“法”为师、与“法”为伴,将法律意识贯穿于整个工作中,做到规范执法,依法行政。

杜清华副厅长强调,各地各单位要从党的十九大关于深化依法治国实践、建设法治政府的新形势、党和国家机构改革的新要求、推进林业系统依法行政能力上提高认识,学用结合,担当作为,形成合力,努力提高我省林业系统依法行政水平,为建设森林河南、实现中原更加出彩提供法治保障。

参加培训的学员一致反映,此次培训使他们开阔了视野、提高了认识、增长了知识、提升了能力,明确了现阶段我省林业依法行政的方向和工作重点。