青海省春季林木种苗检疫执法检查行动圆满结束

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-08-14来源:青海省林业厅
【字体: 打印本页

  

为切实加强林业植物检疫执法工作,积极防范重大林业有害生物入侵,我省于3月至6月在全省范围内开展了春季林木种苗检疫执法检查行动,截至目前已圆满完成各项工作任务。 
    全省各级林业部门积极安排部署,加强组织领导,省、州、县各级成立领导小组,多次开展督导检查,并积极协调相关部门进行联合执法,提高执法检查力度。各地对所属辖区内单位和个人从事林木种子、苗木、花卉及繁殖材料的生产经营场所和经营活动的检疫情况进行全面检查,对林业造林、城乡园林绿化等各级重点工程使用林木种子、苗木的产地检疫、调运检疫、复检情况进行重点检查。

    据统计,本次春季林木种苗检疫执法检查行动共出动车辆534台次,出动执法人员1602人次,检查苗木培育企业1309余家,查处相关案件19起。共实施产地检疫苗木面积11.4万亩,种子40吨;调运检疫种子4.6吨,苗木1.98亿株;复检种子0.96吨,苗木5980万株。检疫执法检查行动期间共查处带疫苗木16.9万株,有效遏制了病虫害的传播蔓延,保证了造林质量。