陕西省林木种苗质量检验和行政管理培训班在榆林召开

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-08-08来源:陕西省林业厅
【字体: 打印本页

 

7月24日—27日,全省林木种苗质量检验和行政管理培训班在榆林召开,来自各市(区)林木种苗管理机构和“陕西省林木种苗质量监督检验建设项目”县级项目实施单位有关人员约80余人参加了此次培训。
  此次培训班通报了2018年国家林业局对我省以及陕西省林木种苗质量抽查情况,分别就林木质量抽查要求、林木种苗许可证发放及发证信息系统管理、林木种苗生产经营档案、林业基本建设财务规则、林木种苗质量监督检验建设项目资金及档案管理、林木种苗行政处罚程序、林木种苗行政处罚文书填写等进行了培训。同时培训期间在小纪汗林场苗圃、榆阳区种苗质量检验室和榆林林业展馆进行了现场教学。
  会议肯定了榆林种苗工作近年取得的成绩,榆林市的种苗管理走在了全省的前列。与会人员以及省种苗站的领导一致认为小纪汗林场的苗木生产经营档案完善,榆阳区林种站的种苗质量检验室建设和检验技术均符合相关规定和标准。学员们通过对榆林林业展馆的参观,充分了解榆林“北治沙、南治土”的治沙造林伟大成就,特别榆林治沙造林取得了举世瞩目的成就使学员震撼,榆林治沙造林孕育产生了体现榆林人民意志品质的“榆林治沙精神”值得全体与会人员的学习。