河北省林业厅召开林业行政执法专项行动调度会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-08-06来源:河北省林业厅
【字体: 打印本页

  

为落实国家林业局“规范林业执法行为、提升林业执法能力”部署,推进我省专项行动进展,731日,省林业厅在石家庄召开林业行政执法专项行动调度会,各市林业局法制机构负责人参加了调度会。   

     各市林业局法制机构负责人就林业行政执法专项行动进行了汇报与经验交流,会议通报了我省林业行政执法专项行动的开展情况,指出了专项行动中存在的主要问题,并对专项行动下一步提出了具体要求。一是提高思想认识。要充分认识专项行动对促进林业依法行政和推进新时代林业现代化建设的重大意义,工作开展不到位的要进行补课。二是认真落实整改。对梳理排查出来问题的要制定整改措施,严格落实整改。三是推进行政复议、应诉规范化建设。进一步规范林业行政复议、行政诉讼办理程序及案卷制作归档程序。四是加强法治宣传。进一步加大宣传力度,采取多种形式和途径宣传林业法律法规和生态文明,提升林业法治宣传教育实效。五是推进双随机监管工作。将“双随机一公开”监管作为深化“放管服”改革,加强事中事后监管的重要抓手,着力提升“双随机一公开”监管规范化、标准化水平。