全省林木种苗行政执法和质量管理人员培训班在忻州顿村举行

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-08-01来源:山西省林业厅
【字体: 打印本页

  

7月27-28,全省林木种苗行政执法和质量管理人员培训班在忻州顿村举行。参加培训的有各地市、省直各林局负责种苗工作的科长和具体执法、办证人员等80余人。

本次培训班邀请到国家林业和草原局政法司高静芳处长、国家林业和草原局场圃总站周景莉处长、省政府法制办李保川处长分别就“林木种苗执法实务”、“林木种苗行政执法”、 “行政执法中若干理论与实践问题”等内容做了专题讲解。省林业厅李振龙副巡视员、法宣处王裔飞处长出席培训班,李振龙副巡视员在培训班上做了重要讲话。

李振龙副巡视员对今年全省开展的林木种苗行政执法工作给予了肯定,并对今后如何做好种苗执法质检工作提出三点要求:一是扎实推进全省种苗行政执法年活动,加强执法检查成果应用;二是规范执法流程,提升执法能力,加强种苗执法检查强度;三是加强《种子法》宣传贯彻落实,提高种苗违法案件曝光力度。