形成执法合力 维护资源安全——鹰嘴界国家级自然保护区召开行政执法联席会议

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-08-16来源:海南省林业厅
【字体: 打印本页

  

     

为深入贯彻落实党中央、国务院关于生态文明建设的决策部署,牢固树立“绿水青山就是金山银山”生态发展理念,维护鹰嘴界国家级自然保护区资源安全,725日,会同县人民检察院会同湖南鹰嘴界国家级自然保护区管理局组织县公安、法院、林业、森林公安、农业、水利、国土、环保、畜牧等部门及保护区相关乡镇在湖南鹰嘴界国家级自然保护区管理局二楼会议室召开湖南鹰嘴界国家级自然保护区行政执法座谈会,旨在理顺保护区相关部门职能,整活保护区执法队伍,优化保护区执法环境。

  会上,鹰嘴界国家级自然保护区管理局就近年来保护区管理工作中取得的成绩、现状及存在的管理困难进行了汇报,并就今后保护区如何开展各项工作提出了建议。与会各部门分别就如何开展保护区工作,加强保护区资源管护,发表了意见,提出了可行性建议。会同县人民检察院指出,湖南鹰嘴界国家级自然保护区是中亚热带地区保存最为完好的动植物王国之一,是会同创建“全国生态名县”品牌,今后会同县人民检察院将进一步加大鹰嘴界国家级自然保护区的管理,依法支持和监督保护区各相关部门在鹰嘴界保护区的各项执法活动,结合“扫黑除恶”专项行动,从重从快依法打击破坏保护区资源的违法行为,希望保护区各相关部门以此次座谈会为动力,加强保护区行政执法力度,严格履行部门职责,形成执法合力,为鹰嘴界国家级自然保护区持续健康发展保驾护航。