吴晓谋参加《广东省生态公益林条例(草案第三稿)》修改工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-07-17来源:广东省林业厅
【字体: 打印本页

  

7月12日,省林业厅副厅长吴晓谋听取了《广东省生态公益林条例》起草工作小组对《广东省生态公益林条例(草案建议稿)》第三稿(以下简称《条例草案建议稿》)修改工作的汇报,并对《条例草案建议稿》第三稿的完善修改工作提出意见和建议。

为了加快《广东省生态公益林条例》的立法工作,由省生态办、厅法规处、中南林业科技大学林业法研究所等单位联合组成的起草工作小组,在前期开展了大量的调研论证工作的基础上,于去年9月起草了《条例草案建议稿》第一稿,并征求了有关方面意见。今年6月,起草工作小组根据各方意见,按照中央和省委省政府对生态文明建设的要求,结合广东实际,提出了《条例草案建议稿》第二稿。7月,起草工作小组又对《条例(草案建议稿)》第二稿进行了多次修改论证,形成了《条例(草案建议稿)》第三稿。

吴晓谋认真听取了中南林业科技大学林业法研究所周训芳教授的汇报,对《条例草案建议稿》第三稿的基本框架、具体条款的亮点和争议点以及《广东省生态公益林条例》立法进展情况等进行了深入的交流和讨论,并结合我省生态公益林建设管理的实际,对一些重要条款的修改完善提出了意见和建议,他充分肯定了起草工作小组富有成效的工作,并要求加快工作进度,继续修改完善《条例草案建议稿》,力争早日出台《广东省生态公益林条例》,推动我省生态公益林建设、保护和管理工作法治化进程。