山东省林业厅23项行政审批业务进驻省级政务服务大厅

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-09-07来源:山东省林业厅
【字体: 打印本页

  

为进一步优化政务服务,提高行政审批效率,充分发挥政务大厅服务功能,自20188309时起,山东省林业厅行政审批事项和政府信息公开事项入驻省政务服务中心对外开展相关服务工作。

办公时间为周一至周五上午9:00-12:00,下午1:00-5:00,法定节假日按国家规定执行。办理地点为山东省政务服务中心(济南市市中区站前街91号楼第4),农林牧渔4-5窗口。咨询电话:0531-12345,林业厅窗口咨询电话:0531-82083152/82083153

为提高工作效率、“一次办好”,请各单位在申办前,先与相关业务处室沟通,确保申办材料齐全、质量过关后,再向省政务服务中心申办。具体申办坚持线上线下结合,可通过材料邮寄、网上申请和现场窗口办理三种形式。

材料邮寄地址:济南市市中区站前街91号楼第4418房间,邮编:250001

网上提报申请,可登陆山东政务服务网http://zwfw.sd.gov.cn/,注册申办。

现场办理,请携带身份证等有效证件,前往省政务服务中心四楼。

审批业务清单如下:

1.采伐林木许可

2.建设项目使用林地及在林业部门管理的自然保护区建设审批(建设项目使用林地及在林业部门管理的自然保护区建设审批(审核))

3.临时占用林地审批

4.进入森林防火区进行实弹演习、爆破等活动的审批

5.工程建设占用国有林场、苗圃林地审核(工程建设占用国有林场、苗圃林地审核(苗圃林地))

6.工程建设占用国有林场、苗圃林地审核(工程建设占用国有林场、苗圃林地审核(国有林场))

7.采集或采伐国家林木种质资源库以外的国家重点保护的天然林木种质资源审批

8.林木种子生产经营许可证审核

9.主要林木品种审定

10.林木良种种子和选育生产经营相结合的种子企业的生产经营许可证核发

11.收购珍贵树种和限制收购的林木种子审批

12.林木种子质量检验机构资格考核

13.使用低于国家或地方规定的种用标准的林木种子审核

14.森林经营单位(国有林场、苗圃)修筑直接为林业生产服务的工程设施占用林地审批(森林经营单位(国有林场、苗圃)修筑直接为林业生产服务的工程设施占用林地审批(苗圃)

15.森林经营单位(国有林场、苗圃)修筑直接为林业生产服务的工程设施占用林地审批(森林经营单位(国有林场、苗圃)修筑直接为林业生产服务的工程设施占用林地审批(国有林场)

16.国家二级保护野生植物采集、收购和出售

17.出售、收购、利用国家二级保护野生动物及其产品审批

18.驯养繁殖国家二级保护野生动物许可

19.特许猎捕许可

20.进入自然保护区从事科学研究、教学实习、参观考察、拍摄影片等活动审批

21.与国外签署涉及自然保护区协议或接待外国人到自然保护区从事有关活动审批

22.林木种子、苗木和其它繁殖材料进口检疫审批

23.外国人对国家重点保护陆生野生动物进行野外考察、标本采集或在野外拍摄电影录像审批