云南省林业厅颁发《林业行政执法委托书》

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-07-23来源:国家种苗网
【字体: 打印本页

  

为进一步贯彻落实党的十八大、十九大关于加强法制建设,提高依法行政能力的精神,更好地开展全方位执法管理,充分发挥厅属执法单位的执法力量,近日,林业厅将林业有害生物防治、林木种苗、森林资源管理、木材检查等有关林业行政执法权委托给厅属9家单位。林业厅党组成员、副厅长万勇代表厅党组向被委托执法单位颁发了《林业行政执法委托书》。

万勇要求:要进一步提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实党的十八大、十九大依法治国的各项要求,用法治的思维办理案件,用法治的方法查处违法行为;各执法单位必须树立法治意识,做到凡执法必有法律依据。要弘扬法治精神,始终公正执法文明执法,以身作则、诚信执法,不以身试法,不以权压法;进一步加强学习,尤其是法律、法规的学习,要深刻认识行政执法的重要性,在有力惩治违法行为的同时,保护好相对人的合法权益,保证行政执法公正公平;创新工作方法,加强林业行政执法人员的综合素质教育,全面提升文明素养、职业道德水平,为林业行政执法营造良好的执法环境,把林业执法队伍建成一支宗旨意识强、理想信念坚定、爱党爱国、爱岗敬业、让厅党组放心、让人民满意的优秀执法队伍。