云南破获网络贩卖野生动物案

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-07-17来源:报社
【字体: 打印本页

  

近日,云南昆明、文山两地森林公安机关联合破获一起网络贩卖野生动物案,查获涉案野生动物画眉375只、鹧鸪18只、鹌鹑7只、斑鸠1只。

  一段时期以来,利用网络非法收购、出售、运输野生动物的违法犯罪行为日益猖獗,昆明、文山两地森林公安机关为此紧密协作,加大对野生动物非法贸易场所和路径的侦查布控,对可疑人员进行深入摸排。

  6月13日,民警发现有人长期在广西百色、云南文山等地林区非法猎捕野生鸟类,然后贩买给文山砚山何某某、陈某某等人。何某某、陈某某等人通过网络平台发布销售信息,待买家下单购买后,他们再将野生鸟类通过物流公司秘密运到昆明,然后再由昆明发给北京、广东、广西、山东、贵州、陕西及云南临沧、大理、普洱、景洪、蒙自等地。

  目前,此案中抓获的3名犯罪嫌疑人因涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得罪被昆明市森林公安局采取取保候审强制措施,案件还在进一步侦办中。