辽宁省人大到朝阳市进行立法调研

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-06-05来源:辽宁省林业厅
【字体: 打印本页

 

5月16日至18日,辽宁省人大农业与农村委员会到朝阳市对《辽宁省林木种子管理条例(修订草案)》进行立法调研,省林业厅副厅长武兰义率领厅法规处、种苗站相关人员一同参加调研。

调研组与市林业局、各县市区种苗站、苗木企业负责人和部分基层人大代表座谈,听取朝阳市政府有关朝阳市林木种苗工作相关情况的汇报。与会人员为《条例》修订草案在扶植政策、基地建设、监督管理方面提供了多条修改建议。调研组到基层实地走访了建平县白山林场文冠果良种基地、喀左林业种苗技术服务中心育苗现场和良种苗木造林现场,与当地苗木企业代表、种植专业合作社负责人、林场负责人、育种技术人员、林木种子生产管理人员、林木种子生产经营业主开展了面对面的交流,深入了解当前苗木发展中存在的困难和问题。

我厅表示将根据调研提出的意见对《条例》初稿进行进一步修订。