国家林业局就《陆生野生动物收容救护管理办法》修订工作到北京市调研

全国林业行政执法网  http://211.167.243.131/2017年02月27日来源:北京市园林绿化局
【字体: 打印本页

随着新《野生动物保护法》的实施,相关的配套规章制度也在紧锣密鼓的修订中。224日,国家林业局政策法规司与野生动植物保护与自然保护区管理司一行4人到北京市野生动物救护中心就《陆生野生动物收容救护管理办法》的修订工作进行实地调研。

国家林业局政策法规司李淑新副司长一行首先详细听取了北京市野生动物救护中心近年来开展工作情况介绍和工作中遇到的问题,并就野生动物救护范围、救护野生动物种类、野生动物救护站点资质等问题进行了深入的沟通和交流。随后李司长一行实地考察了北京市野生动物救护中心,深入了解野生动物救护中心的实际情况,强调在修订《陆生野生动物收容救护管理办法》的过程中要充分考虑救护工作的实际,为野生动物救护工作的开展提供更好的切合实际的保障。