云南省林业厅积极开展“简政放权,我来@国务院”新媒体互动活动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2016-12-13来源:云南省林业厅
【字体: 打印本页

   近日,按照国家林业局、省政府办公厅的要求,云南省林业厅高度重视,积极组织在行政许可受理中心大厅开展“简政放权,我来@国务院”新媒体互动线下推广活动。
一是加强宣传。通过在大厅醒目位置悬挂活动易拉宝,张贴海报,在窗口摆放宣传桌签,并邀请前来办事的群众关注中国政府微信或下载国务院客户端。
二是交流互动。充分发挥行政许可受理中心窗口咨询人数较多的优势,组织工作人员和办事群众积极参与新媒体推广活动,主动为企业群众讲解“简政放权,我来@国务院”新媒体活动的目的和意义,营造活动氛围。
三是注重结合。将新媒体推广活动与咨询群众反映强烈的突出问题紧密结合,收集意见,号召人人参与,达到深化政务公开、宣传政务服务、助力“放管服”改革的效果。
 此次活动是国务院为了更加有效助力深化简政放权、放管结合、优化服务改革,充分了解网民关于推进简政放权的意见建议的重要推手,充分体现了人民意愿,搭建了与群众互动的平台,促进了公众参与拓宽了群众监督渠道,不断增强政府公信力,为建设服务型政府奠定基础。
 
      (杨喆 云南省林业厅法规处 )