云南省林业厅举办宪法知识讲座

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2015-12-31来源:云南省林业厅
【字体: 打印本页

云南省林业厅于2015年12月16日,由厅党组成员、夏留常副厅长主持,邀请了云南省高级人民法院田成有副院长作了宪法知识专题讲座。旨在进一步贯彻落实《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,大力宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,弘扬宪法精神,进一步树立宪法权威和法治意识,做好国家宪法日暨全国法制宣传日、云南省法治宣传周的宣传活动,全面提升林业干部职工学法用法水平和依法行政的能力。
田成有副院长紧紧围绕“弘扬宪法精神,推动创新、协调、绿色、开放、共享发展”的主题,以生动有趣语言,精彩博学的观点、别开生面的互动方式解读了宪法、宪法的作用、在宪法制度下如何依法行政,其观点深刻、内容丰富,既有深入浅出的理论阐述,又有广征博引的案例分析,具有很强的实践层面的对策思考,融学术性、实用性、指导性于一体,为我厅干部职工上了一堂生动的宪法知识的法制教育课。
在家厅领导、厅机关全体干部职工、厅属各单位副处以上干部,省森林公安局、省木检总站、省种苗总站、省林检局行政执法人员聆听了讲座。(云南省林业厅政策法规处  铁伟)