云南省林业厅开展2015年国家宪法日暨全国法制宣传日、云南省法治宣传周系列活动

    2015年12月8日,云南省林业厅依托96128云南政府信息查询热线,在云南省林业厅行政许可受理中心开展了“12.4”法制宣传日活动,对群众咨询林业法律法规问题进行集中解答,期间为群众解答了“有关云南省国家公园情况”等多个问题。由此拉开了云南省林业厅2015年国家宪法日暨全国法制宣传日、云南省法治宣传周系列活动的序幕。
  今年,云南省林业厅紧紧围绕“弘扬宪法精神,推动创新、协调、绿色、开放、共享发展”的主题,积极开展学习宣传宪法法律、加强依法治省、建设法治云南的活动。通过进一步完善法律顾问室、行政调解室,建设林业法制宣传基地以及发放宣传资料等不同形式进行了宣传,此次法制宣传日,集中了法规处、林政处、保护处、造林处和湿地办的业务骨干,及时就群众提出的热点难点问题进行了专业的解答。据了解,2015年以来,云南省林业厅通过96128热线共为群众答疑解惑34次,我厅窗口工作人员共接待来访群众800余次。 (云南省林业厅政策法规处 杨喆)
笔名: