2018年安徽省林业行政执法资格认证专门法考试顺利完成

全国林业行政执法网  http://211.167.243.131/2018年04月24日来源:安徽省林业厅
【字体: 打印本页

 

    321日至420日,省林业厅组织开展了2018年全省林业行政执法人员资格认证专门法考试。来自厅本级和13个市的789名新申领林业行政执法证的人员参加了考试,604人通过,获得参加全省通用法律知识考试的资格。

全省林业行政执法资格认证专门法考试依托互联网实施。省林业厅委托专业团队,开发了考试题库、考试系统和模拟考试系统,通过互联网+考试+培训,把林业法律知识送到每一台电脑终端。只要能上网,随时随地可以进行林业法律知识学习和测试。同时,依托互联网组织考试,考生在交卷的同时就知晓了考试成绩,彻底摒除了人为干扰,确保了考试的效果、公平和效率。

通过林业专门法考试的人员,还须参加省政府法制办统一组织的公共法律知识考试,通过后,才具备申领我省林业行政执法证的资格。