宁夏森防总站人员参加区法制办举办的《区直机关行政执法人员综合法律知识培训班》

全国林业行政执法网  http://211.167.243.131/2017年11月20日来源:宁夏回族自治区林业厅
【字体: 打印本页

  

为严格落实《宁夏回族自治区行政执法证件管理办法》中“全面实行行政执法人员持证上岗和资格管理制度,未经执法资格考试合格,不得授予执法资格,不得从事执法活动”的要求,20171023日~112日自治区人民政府法制办公室举办了《区直机关行政执法人员综合法律知识培训班》,其中参陪人员根据是否初次申领行政执法证件及已申领过但届满需换证的两种类型,培训班又具体分为换发和申领行政执法证件培训班。

我单位参陪人员共17人,其中新申领执法证人员7人,换证人员10人,分别参加了1024日的换发培训班和1030日~31日的申领培训班。培训内容涉及《行政处罚法》、《行政许可法》、《行政强制法》、《行政复议法》、《行政诉讼法》、《国家赔偿法》、《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》及《宁夏回族自治区法治政府建设实施方案(2016-2020年)》等内容。本次培训可谓时间紧、任务重、考试难度大。课堂上我站学员积极参与、认真听课,课后主动巩固练习,为顺利通过本次培训考试下足功夫。

预祝本次培训取得圆满成功,同时预祝我站全体学员顺利通过