北京市园林绿化局信息中心开展“七五”普法进机关暨《中华人民共和国网络安全法》宣传活动

全国林业行政执法网  http://211.167.243.131/2017年06月30日来源:北京市园林绿化局
【字体: 打印本页

《中华人民共和国网络安全法》(以下简称《网络安全法》)由全国人民代表大会常务委员会于2016117日通过,201761日起正式施行。这是我国第一部全面规范网络空间安全管理方面的基础性法律,是我国推进网络强国战略、适应国家网络安全工作新形势、新任务,保障网络安全和发展的重大举措。 

  为宣传贯彻落实《网络安全法》,牢固树立没有网络安全就没有国家安全的理念,北京市园林绿化局信息中心结合七五普法规划,精心制作了八张《网络安全法》宣传展板。展板以七五普法为主线,以《网络安全法》中网络实名制、关键信息基础设施、保护个人信息、打击网络诈骗等和广大干部职工工作生活相关法条为重点,普及网络安全知识,强化网络安全意识。