北京市园林绿化局当面答复人大代表第0016号建议,全面接受市人大法律监督

全国林业行政执法网  http://211.167.243.131/2017年06月12日来源:北京市园林绿化局
【字体: 打印本页

为认真贯彻落实人大代表建议和政协委员提案办理工作,4月,北京市园林绿化局接到北京市十四届人大五次会议第0016号建议后,安排局法制处组织专人负责答复工作,并先期征求了林政资源处的会办意见,形成了北京市十四届人大五次会议第0016号建议的初步答复意见。61日,法制处负责同志与提出建议的市人大张士英代表就初步答复意见取得了沟通,得到了张士英代表的充分肯定。为切实加强建议办理工作,全面接受市人大的法律监督,67日上午,北京市园林绿化局邀请张士英代表共赴房山区园林绿化局开展专项调研,市园林绿化局法制处、房山区人大、房山区园林绿化局有关负责同志参加调研。

张士英代表充分肯定了全市园林绿化行政执法工作,同时建议通过立法和改进工作,进一步简化执法程序,提高办案效率;进一步完善鉴定标准,提升可操作性。

下一步,北京市园林绿化局将以人大建议为契机,以固本强基为目标,稳步推进相关立法工作,加大园林绿化执法力度,加强对区级部门行政执法工作的指导,加强法治宣传教育,努力践行“精准建绿、惠民兴绿、依法治绿”,巩固本市生态文明建设成果,全面保障园林绿化事业健康发展。