河南省人大调研《三门峡白天鹅栖息地保护条例》立法工作

全国林业行政执法网  http://211.167.243.131/2017年06月09日来源:河南省林业厅
【字体: 打印本页

67日至8日,河南省人大常委会法工委主任张学勤,副主任王新民、任邢涛一行到三门峡市就《三门峡白天鹅栖息地保护条例》立法工作进行调研。市人大常委会副主任肖群兰陪同。

座谈会上,调研组听取了该市就《三门峡白天鹅栖息地保护条例》立法工作开展情况汇报,讨论了《三门峡白天鹅栖息地保护条例》所涉及到白天鹅栖息地保护的管理体制、立法现状及其与其它法律法规的关系、白天鹅栖息地保护的财政支持制度、生态用水保障机制、破坏的法律责任、保护管理现行制度、保护与利用的矛盾冲突、保护主要原则等方面的有关问题。

调研组对《三门峡白天鹅栖息地保护条例》立法工作表示肯定,并指出,要高度重视《三门峡白天鹅栖息地保护条例》立法工作,在工作上细致认真,规范程序,注重立法的细节,广泛征求群众意见,确保《三门峡白天鹅栖息地保护条例》的科学性和操作性。