北京市园林绿化局印发《2017年北京市园林绿化系统法治宣传教育工作要点》

全国林业行政执法网  http://211.167.243.131/2017年05月27日来源:北京市园林绿化局
【字体: 打印本页

近日,北京市园林绿化局印发了《2017年北京市园林绿化系统法治宣传教育工作要点(以下简称《工作要点》),全面部署年度法治宣传教育工作。《工作要点》在紧密切合《二〇一七年北京市法治宣传教育工作要点》工作部署的同时,要求认真贯彻落实“七五”普法规划,深入开展园林系统法治宣传教育工作,为迎接十九大的胜利召开,促进首都园林绿化事业发展提供坚实的法治保障。

《工作要点》突出四大重点:一是要结合习近平总书记重要讲话精神,深化生态文明体制改革,把生态文明建设纳入制度化、法治化轨道,营造良好法治氛围。二是领导干部要带头学法用法,加强行政执法人员的法治宣传教育,提升青少年法律知识的储备,培养公民的法治思维意识。三是依靠互联网、新媒体等线上平台,扎实开展主题宣传实践活动,弘扬法治精神、传播绿色法治文化。四是通过加强组织领导、队伍建设以及开展交流学习的形式,确保法治宣传教育工作落到实处,为迎接十九大的胜利召开创造良好的环境氛围。