辽宁省启动《辽宁省野生动物保护条例》立法调研工作

全国林业行政执法网  http://211.167.243.131/2017年05月10日来源:辽宁省林业厅
【字体: 打印本页

52日,省人大农委召开《辽宁省野生动物保护条例》立法调研会议,正式启动立法调研工作,就加强野生动物保护立法工作提出具体要求。省林业厅、省海洋与渔业厅分别汇报了全省野生动物保护情况及需要通过修订《辽宁省实施<中华人民共和国野生动物保护法>办法》或者重新立法解决的问题。

会议制定了《辽宁省野生动物保护条例》立法调研方案,成立了以省人大农委主任委员杨军任组长的《辽宁省野生动物保护条例》立法调研工作组,并于53-5日到本溪、丹东市调研。调研组在各地分别召开立法调研座谈会,听取野生动物保护工作汇报,并实地考察了本溪关门山国家森林公园、辽宁老秃顶子国家级自然保护区、辽宁鸭绿江口湿地国家级自然保护区,查看了宽甸县杨木川镇白鹭村白鹭、苍鹭等野生动物保护情况。

515-19日,调研工作组将到大连、盘锦市调研;下半年赴省外调研。