江西省新余市人大副主任马小红带队到洛阳市调研森林公园立法工作

全国林业行政执法网  http://211.167.243.131/2018年04月20日来源:江西省林业厅
【字体: 打印本页

   

410日至12日,新余市人大常委会副主任马小红率领有关部门负责人前往河南省洛阳市,调研学习洛阳市的森林公园立法及管理工作。

江西仰天岗国家森林公园为新余市唯一的一处国家级森林公园,地处城郊,面积2178公顷,园内森林茂密,景色郁郁葱葱,目前已成为市区居民健身、休闲、娱乐的重要场所。为了加强对森林公园的管理,新余市人大于今年年初决定进行立法保护,并确定由市林业局牵头负责《江西仰天岗国家森林公园管理条例》的起草工作,市法制办、财政局、环保局、国土局、仙女湖区为成员单位。《洛阳市森林公园管理条例》经洛阳市人大常委会批准,已实施多年,是国内对森林公园管理做得最好的城市之一。此次洛阳之行,听取了该市人大农工委、市林业局的经验介绍、实地考察了城郊周山森林公园、伊川县荆山森林公园等。