河北省保定市侦破非法收购出售珍贵野生动物及制品案

全国林业行政执法网  http://211.167.243.131/2018年04月02日来源:报社
【字体: 打印本页

  

近日,河北省保定市侦破一起非法收购、出售珍贵野生动物及其制品案,收缴国家一级重点保护野生动物胡兀鹫标本1个,国家二级重点保护野生动物黑鸢标本、红腹锦鸡标本及草原鹰死体等17个(只),国家“三有”保护动物野鸡、绿头鸭等死体134只。两名犯罪嫌疑人刘某某、毕某某被分别羁押。案件目前正在进一步侦办中。

  据调查核实,嫌疑人刘某某通过微信聊天与毕某某商定购买野生动物,并于116日驾车到毕某某家中购买草原鹰死体1只、红腹锦鸡死体5只、山鸡死体18只。117日,刘某某到涞源县准备再次收购野生动物时被当地公安机关查获并移交涞源县森林公安局。刘某某交待,毕某某家中还存有大量野生动物,涞源县森林公安局立即将线索上报保定市森林公安局。118日,保定市森林公安局、涞源县森林公安局迅速赶往涿州市豆庄镇西兴隆庄村,在当地公安机关的配合下将毕某某抓获,并在其家中收缴鹰类标本7个、锦鸡标本5个、野兔死体48只、野鸡死体33只、野鸭死体35只。据调查核实,毕某某交代了从2012年开始,在山西省左权县侯某某处、北京市丰台区的一个养殖场购买野生动物(死体)并出售的违法行为。