锦州:使用禁猎工具非法狩猎被判实刑

全国林业行政执法网  http://211.167.243.131/2018年03月23日来源:辽宁省林业厅
【字体: 打印本页

  

2017922日,锦州市森林公安局接到群众匿名举报称,凌河区金屯村世纪苗圃西墙挨近铁道线附近有人立网捕鸟。办案民警经过数日巡查,于2017927日发现犯罪嫌疑人付某生在上述地点附近设立鸟网捕鸟,并当场将付某生抓获。

经查,犯罪嫌疑人付某生在未获得任何狩猎许可的情况下,从20179月开始,在凌河区金屯村世纪苗圃西墙挨近铁路线附近,以15根铁杆和若干尼龙绳架设两片鸟网,并利用非法收购的9只野生鸟类和两部录音机、一个u盘播放鸟叫声作为诱饵,非法猎捕野生鸟类,触犯了《中华人民共和国刑法》第三百四十一条第二款之规定。20171016日,锦州市森林公安局依法将此案移送至检察机关起诉。2018315日,锦州市凌河区人民法院审理判决,犯罪嫌疑人付某生犯非法狩猎罪,判处有期徒刑六个月。

该案为锦州市近年来第一起因在禁猎期禁猎区使用禁猎工具非法狩猎被判处实刑的案例。