浙江全力推进林业种苗行政执法工作

全国林业行政执法网  http://211.167.243.131/2017年07月31日来源:中国林业网
【字体: 打印本页

    7月19日至20日,浙江省林木种苗行政执法培训班在杭州举办行,来自全省97个市、县(市、区)的123名种苗行政执法人员参加培训。
  培训班邀请浙江农林大学法政学院教授马永双讲解《中华人民共和国行政处罚法》,省种苗站有关同志进行了林业种苗行政执法操作实务讲解;并就全国人大《种子法》检查及“双打”工作考核等有关工作进行了部署。
  本次培训旨在贯彻落实《中华人民共和国种子法》和国务院关于打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作的文件精神,以及国家林业局和浙江省委、省政府关于打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作的决策部署,进一步强化全省林木种苗行政执法工作,正确掌握林业种苗行政执法操作要点,切实提高全省各级林业部门的种苗行政执法水平和能力。
  培训班同时要求各地林业种苗管理机构要高度重视种苗执法工作,切实履行职能,推进依法治种进程;进一步提升种苗执法能力,提高法律素养,积极开展执法实践;着力强化执法办案,围绕种苗质量、经济林管理、网络售假和“双打”任务,强化事中、事后监管,加强案件查处,以实际行动贯彻落实好省第十四次党代会精神。