湖南省永州市林业局高效推进林业行政审批审核事项窗口集中办理

全国林业行政执法网  http://211.167.243.131/2018年04月27日来源:湖南省林业厅
【字体: 打印本页

    

    

    411日,永州市政府公开服务电子政务暨互联网+政务工作推进会议召开后,永州市林业局迅速传达贯彻会议精神,412日召开局党组扩大会议决定,420日前,全局所有24项行政审批审核事项全部集中移交市政务中心林业窗口,并成立行政审批科,增加了人员,配备了电脑和打印设备。实现了政务服务职能向一个科室集中、行政科室职能向行政审批科(窗口)集中、政务服务事项向网上政务服务平台集中,政务服务事项到位、人员进驻窗口到位、窗口授权到位“三集中、三到位”。

  近期,市林业局驻政务中心窗口首次在网上办理了油茶种苗调运出省检疫证,按照《中华人民共和国植物检疫条例》(林业部分)规定,调运出省的林木办理检疫证书,需由调运目的地提出检疫要求才可办理。为了方便用户,市林业局驻窗口工作人员秦亚岚不辞辛劳,多次电话联系湖北襄阳市林业部门,请他们在办证网络系统上网点击确认检疫要求,历时2个多小时,终于为该用户办理了三份出省苗木检疫证,使已装车的20多万株及时调运出境。