三江源森林公安局破获网上贩卖濒危野生动物案

全国林业行政执法网  http://211.167.243.131/2018年02月06日来源:报社
【字体: 打印本页

  

日前,三江源国家公园森林公安局在网上发现出售国家保护动物违法犯罪线索,经研判、侦查后,初步推断案发地在黄南藏族自治州同仁县。随即,三江源国家公园森林公安局启动重大案事件应急机制,派出警务机动队连夜赶往同仁县展开案件侦破工作。

       经过两天三夜不间断侦查,124日,警务机动队最终抓获犯罪嫌疑人3名。

       经查,111日,犯罪嫌疑人曾某某在同仁县曾什乡草场放羊时,发现网围栏处有一个黑点在蠕动,原来是一只受伤的兀鹫。曾某某将受伤的兀鹫抱回家中,在给受伤的兀鹫治伤和喂食的同时,通过微信群发布售卖兀鹫的信息。

       几天后,兀鹫在曾某某家死亡。犯罪嫌疑人仁某某得知曾某某售卖兀鹫的消息后,花3000元从曾某某手中买下已死亡的兀鹫,欲给完某某治胃病。完某某拿到兀鹫后,将兀鹫肢解并在家中晾晒。警务机动队民警在完某某家中查获疑似兀鹫肉若干等。

     目前,该案正在进一步侦查中。